Trik Windows 10 yang Sangat Membantu

Teknik dan daya di windows 10 begitu berguna lamun kamu ingin menjajal apa-apa saja kesangkilan windows segar dari microsoft ini. Windows 10 yakni salah satu system operasi yang mendapat keinginan besar dalam kalangan penggunanya. Terbukti pertama 24 weker setelah pada rilis system operasi yang ada sudah tatkala unduh jutaan kali.

Pastilah hal  membuat windows 10 laku keras manis didefinisikan sebagai berbagai kemampuan baru yang ditawarkannya. User akan jadi sebuah keahlian baru bila bersentuhan pada windows 10. Mulai dari tampilannya, aplikasi juga kecepatannya.

Nah,, fitur trendi ini tentunya sangat memikat untuk kalian utak-atik, pada mendapatkan pengalaman pengguna  memuaskan. Habis dong jika hanya mempergunakan seperti biasa-biasa saja.

Kemudian beberapa strategi yang perlu kamu jajal untuk mencampur kepuasan kalian dalam dengan windows 10.

Trik Windows 10 yang Sangat Membantu


1. Maksimalkan fungsi cortana

Fitur terkini di widows 10 yang paling nyata adalah ada nya Cortana. Satu assistant batang tubuh yang seakan-akan dengan google web now  siap menunaikan semua amanat kamu.

Banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan dengan hadirnya fitur ini. Salah satunya ialah apabila kau lupa stan sebuah penyelarasan atau tool di windows, kamu bukan usah gagap.

Cukup ketikkan huruf mula-mula atau sebutan dari alat tersebut oleh sebab itu otomatis Cortana akan mancari dan menampilkannya. Untuk metode mengaktifkannya mangga baca Trik mengaktifkan fitur Cortana assistant di windows 10. Lekas aktifkan Cortana di windows 10 milikmu!

Untuk pengaturan Cortana engkau dapat mengaturnya supaya Cortana menyapa mu dengan identitas kamu swasembada. Klik ruang pencarian, pada bagian about me kemudian tekan change my name setelah itu klik enter.

Cara menimbulkan cortana

Selain pengaturan seri, kamu sertaterus, dapat mengelola kotak pencarian di windows 10 dengan menyembunyikan, cuma memunculkan icon Cortana sekadar, ataupun secara bentuk persegi pencarian. Caranya cukup barang-kali, klik kanan pada bagian kotak pencarian sanding tombol start windows.

kiat rahasia menggenjot windows 10

Kamu punsaja, serta, terus, dapat mengatur Cortana yang bagian pengaturan sesuai keinginan.

2. Perubahan Command Prompt

Command Prompt atau sahaja dikenal beserta CMD merupakan system console bawaan di OS windows. Sekarang dalam windows 10 sepertinya siap perombakan raksasa pada bagian CMD sehingga bisa kita antre mengikuti system console di dalam linux  transparan.

Jika dulu paling banyak orang bingung membuat CMD di windows menjadi tembus pandang. Tapi masa ini tidak juga, karena windows sudah menyiapkan kita toolsnya.

Untuk mengucapkan CMD ada berbagai titah. Namun yang paling acap saya gunakan adalah menggunakan sorchut:

Windows + X ->   Command Prompt (Admin).
Windows + R ->   ketikkan CMD.
Windows plus Shift dan Esc.

Sungguh cara menghasilkan CMD nya transparan?

Silahkan baca jalan membuat CMD windows 10 transparan. Disamping itu juga CMD pada windows 10 sekarang sudah biasa mendukung rodi Copy atau Paste memakai sorchut. Terus perintah ini hanya dapat di lakukan dengan cara klik kanan. Tapi sekarang demi pengistimewaan pengguna feature ini tatkala tambahkan.

Trik Windows 10 yang Sangat Membantu

3. Mematikan Quick Acces View

Pada detik menggunakan windows 10 alias pada saat selesai insatalasi ulang barangkali kamu parak dan taksiran merasa terhambat dengan penampilan Quick Acces View itu. Hal tersebut di maksudkan untuk menderas navigasi yang windows tapi pengguna kebanyakan tidak tenteram. Karena design hardisk gak langsung terlihat saat cari file eksplorer.

Tapi non khawatir member dapat memutus fitur berikut dan menggantinya dengan susunan seperti biasa. Caranya:

Jalankan File eksplorer Windows + E
Pilih file, kemudian pilih Change Folder and Search Options
Pada bagian Saksama File Eksplorer to: Ubah dengan this PC

Pandang gambar!

meniadakan quick acces

4. Manfaatkan fitur Maps Offline!

Feature canggih lain yang demi dimanfaatkan adalah aplikasi Maps Offline. Tentunya dengan adanya maps offline ini amat membantu sungguh apabila bettor melakukan pelancongan di kawasan yang terbelah minim terusan internet.

Pada hadirnya maps offline, perjalanan jadi tambah seru & tanpa waham ada perumpamaan nyasa! Tapi untuk mampu menggunakan fitur-fitur ini, awak harus terlebih dahulu mendownload petanya.

Tap tombol pencarian di windows 10 kamu, kemudian isi Maps. Asalkan sudah ada tekan enter. Untuk kemudian sesuaikan menyerupai gambar di bawah.

pemanfaatan maps offline

5. Orde stabilo untuk menandai komentar penting dalam browser edge

Browser edge merupakan apps browser teranyar windows 10. Selain internet digital eksplorer pada windows 10 juga tersedia Microsoft edge. Browser yang ada juga tak kalah canggihnya dengan browser sejenis lainnya. Ada features yang unik serta sangat berperan buat kalian yaitu Highlighter.

Sekarang dr file computer digital yang kau baca, apabila ada perintah atau kalimat penting  ingin engkau tandai awak dapat menandainya dengan memforsir fitur Highlighter di Microsoft edge.

Caranya yaitu:

khasiat microsoft edge

Kamu mesti menggunakan browser edge
Faksi pada Icon Make A Web Note
Akan muncul beberapa kemampuan edit yang bisa kamu manfaatkan seperti pada ilustrasi.

Berdasarkan gambar Dari nomer 2 mencapai berbatas 6:

 2 = Pen
 3 = Highlighter
 4 = Eraser
 5 = Note
 6 = Clip


Silahkan mengacu sesuka hati kalian dan jangan lupa dalam menyimpannya menggunakan klik save pada tanda nomor 7.

6. Bosen pakai password? Pakai PENITI dong

Barangkali buat kau ada  bosen mempergunakan Password bagi login ke windows. Pengen coba tersendiri dan cepet? Ganti mengenakan PIN aja caranya pula gampang kok. Namun utk memasukkan PIN kamu wajib tersambung di jaringan internet.

sign-in tatkala windows 10 dengan rancangan PIN

Silakan ketikkan setiing di tempat pencarian dan kemudian pilih accounts dan sign-in options.
Awak juga mampu memilih option sign-in yang lain seperti picture password.

tujuh. Task view dan virtual desktop ( Pindah jurang desktop mono dengan desktop yang lain)

Task view / Mutiple desktop

Multiple dekstop

Fitur-fitur ini luar biasa berguna jikalau kamu mengoperasikan aplikasi penuh sekaligus atau ingin bermigrasi ke app lainnya. Dengan memanfaatkan tombol Windows plus Tab atau Alt+Tab engkau dapat mengamati semua tingkap aplikasi yang terbuka. Oleh karena itu dapat yang lihat di satu permadani semua software yang padahal kita manfaatkan. Mudah tidak?

Virtual Dekstop (berpindah antara desktop)

Features ini dapat kamu nikmati dengan mengunci tombol Windows + Ctrl + D secara bersaingan, untuk menyengkilit virtual desktop kamu seharga perlu menekan Windows dan Ctrl + F4.

virtual dekstop

Kamu bisa memanfaat kan fitur ini menurut bekerja komisi. Dekstop 1 untuk rancangan, desktop dua hiburan, desktop 3 layanan internet. Semuanya siap digunakan berdasar pada bersamaan. Seakan-akan bekerja pada banyak computer. Wah, bagus lah.

Menurut berpindah dari desktop 1 ke dektop 2 gunakan tombol Windows + Ctrl + Left/Right atau Windows + Tab.

8. Tombol Pintas atau Sorchut

Tombol sorchut ini sangat penghematan sehingga sanggup mempercepat telatah kamu  berhubungan dengan laptop. Berikut beberapa tombol sorchut yang sering di gunakan dalam windows 10:

Snap pada sudut kiri, kanan, kaki gunung atau untuk = Windows + Left/Right/Up/Down
 Membuka permakluman universal pada windows = Windows plus A
 Cari pengaturan tatkala windows 10 + Windows + I
 Menampilkan menu klik kanan pada start menu = Windows dan X
 Menindih layar = Windows + L
 Shutdown = Windows + X + U
 Memulai perekaman dan menyarak sesi rekaman game = Windows plus Alt dan R

Untuk menjadi pejabat windows 10 tentu tdk cukup sama sekali dengan langkah di atas. Kamu kudu bisa mengolah permasalahan lazim seputar windows 10.
ReadmoreTrik Windows 10 yang Sangat Membantu

Cara Menghentikan / disable Auto Update Windows 10

Pc komputer windows 10 yang kami gunakan untuk server tahu-tahu tidak dapat diakses. Sehabis dicek ternyata sedang update windows. Waduh, repot jika gini ya…. Apalagi Engkau yang menggunakan windows 10 untuk pancaran, kalau tiba-tiba update gini kan pun repot.

Kolektif seperti getah perca pendahulunya, Windows 10 yang merupakan ragam terbaru mulai sistem tujuan buatan Microsoft ini menyiapkan opsi Windows Update dalam pembaruan bentuk operasi  lebih barang-kali. Bedanya, metode untuk mencabut auto update tidak semudah di versi Windows sebelumnya.

Cara Menghentikan / disable Auto Update Windows 10


Buka Control Panel tren klasik dengan perantara menu Start, lalu ketik ‘Control Panel’ di rongga search
 Tekan System and Security yang ada yang urutan memalingkan atas
 Scroll ke kaki gunung dan seleksi Administrative Alat
 Klik Services
 Pilih Windows Update dr beberapa list yang tampil
Di window baru  muncul, ganti opsi Startup type sebagai Disabled. Kumpulan tombol OK atau Apply, lalu restart Windows!

Salahsatu keuntungan bahwa mematikan windows update merupakan menghemat keterangan, khususnya kira pengguna dengan koneksi utama. Bayangkan apabila Anda setelah membeli antaran data lalu kuota luruh secara seketika karena Windows mendownload files berukuran buntal untuk melaksanakan update. Tapi, jika menyandang koneksi infinite dengan rejang dewa, bukan main baiknya jika windows updates tetap di aktifkan bagi perbaikan bug dan pembaruan sistem kesakinahan versi terkini.

 ==


Updates 7 Juni 2018

Apabila cara dalam atas bukan bisa mengacau windows utk melakukan trend secara otomatis, maka sepak-terjang berikut ini yang bisa Kau lakukan:

Windows 10 lumrah dengan model update-nya  terkesan menghasut. Windows 10 sering tahu-tahu mengunduh juga menginstall tren pada waktu yang tak tepat kemudian me-restart laptop setelahnya. Seharga pengguna orde operasi Windows 10 karya Enterprise yang dapat mengurus kapan update di download dan pada install. Kira pengguna Windows 10 corak Home dan Pro, kita dipaksa patut mengeluarkan bagian bergiga-giga detik update Windows 10 di luncurkan. Tentu taktik ini mau sangat mengedepankan bagi kalian yang memakai internet berbasis kuota.

Dalam itu, pada tutorial saat ini kami dengan membahas jalan mematikan updates Windows 10 terbaru. Kenapa terbaru? Olehkarena itu cara di bawah ini dapat dipakai pada ukuran Windows  dirilis di group Fast Ring Insider. Meskipun trend otomatis Windows sudah Anda matikan, tetapi Anda akan tetap sanggup mengupdate Windows 10 berdasar pada manual mempergunakan halaman yang disediakan tatkala Settings.

Bagi mematikan manfaat update otomatis di Windows 10, simak langkah berikut ini.

Cara Mematikan Update Windows 10 Terkini
1. Sibak Command Prompt dengan hak akses direktur terlebih lewat.

Klik tombol search, dan kemudian ketik: CMD

Kemudian di dalam Command Prompt klik kanan, kemudian pilih “Run usa Administrator”

2. Copy-Paste amanat di bawah ini yang ikuti secara Enter setelahnya.

takeown /f "%windir%\System32\UsoClient. exe" /a


3. Lalu jalankan perintah di bawah ini:

icacls "%windir%\System32\UsoClient. exe" /inheritance: r /remove "Administrators" "Authenticated Users" "Users" "System"


3 langkah di atas mampu langsung menghabisi fungsi tren otomatis dalam Windows 10 versi paling baru.

Walakin fungsi update otomatis sudah biasa dimatikan, namun Anda hendak tetap mengupdate Windows 10 secara petunjuk lewat Settings.

Untuk updates Windows 10 secara manual, buka Settings =>   Update atau Recovery =>   Windows Update. Pada halaman itu klik tombol Check di updates. Ataupun, untuk semakin mudahnya, copy-paste perintah berikut ini di kolom Run, dulu Enter setelahnya: ms-settings: windowsupdate-action

Bagaimana cara kerja langkah terbaru itu?

Update pada Windows 10 di candit oleh task group UpdateOrchestrator. Task group tersebut dapat Anda kerosek di Task Scheduler =>   Library \ Microsoft \ Windows \ UpdateOrchestrator.

Saat programa update Windows berjalan, ia memanggil data binary  diletakan tatkala C: \Windows\System32\UsoClient. exe. Data binary ini yang logis untuk menuntun Windows Update di latar sehingga Kamu tidak akan merasa saat trend berjalan. Ketika update rampung di insatalasi, UsoClient. exe akan sinambung me-restart komputer Anda bila diperlukan.

Pada menjalankan titah takeown yang atas, member mengubah kepemilikan file dari Trusted Installer ke Administators. Dan dalam perintah ke 2, kita meniadakan hak terusan file mereka sehingga group “Administrators” “Authenticated Users” “Users” “System” gak dapat menjalankannya.

Cara Menonaktifkan Windows Trend Permanen Seutuhnya

Cara tersebut akan mematikan Windows tren secara semuanya. Jadi bakal yang amat tidak membolehkan untuk bisa updating windows bisa dengan cara berikut. Yang dimana service Windows update bakal dimatikan beserta paksa.

a. Pertama jalankan Run menggunakan menekan tombol keyboard Windows + R. Atau mampu klik kanan pada Start menu lantas pilih Run.

b. Ketikkan services. msc.
buka run dan ketik services. msc

c. Lantas akan terbit jendela Services. Maka mau terdapat penuh Services. Scrol kebawah, cari nama Windows Update. Selepas ketemu Klik 2 kesempatan (Double Klik).
buka sevice windows update dengan doubel klik

d. Akan tampak seperti pelan di bawah ini.
antre untuk menewaskan service windows update
Setelan service

Di dalam Startup type pilih Disabled. Fungsinya mudah-mudahan saat windows booting (menyalakan komputer) service windows updates tidak akan siap dimuat (berjalan). Dan saat Service tengara, klik Terhambat untuk menyarak Windows Updates yang lari (Runing). Jika windows tdk sedang updates maka sevice status menguraikan Stopped.

Setelah itu tap Ok. Hasilnya ketika berbuat update dengan error. & Ketika ingin melakukan trend maka harus mengembalikan settingan ke terus.
Kembali pada Konten ↑
Penting - yang demi diketahui

Kelompok microsoft menyampaikan bahwa tersebut tidak akan memaksa untuk mendownload update yang berukuran besar secara otomatis, seperti saat ada tren ke Creators Update. Serta untuk seberapa besar updatenya belum terdapat pemberitahuan daripada Microsoft.

Utk jangka waktu updatenya microsoft akan segera menelurkan update begitu ada fitur-fitur baru  tersedia. Atau untuk menyalakan update yang terbaru hendak memerlukan update-update sebelumnya. Pulih Microsoft merujukkan pengguna Windows 10 menurut rutin mengerjakan update.

Dengan kata lain, bettor memblokir koordinasi operasi seutuhnya untuk menjalankan file UsoClient. exe tanpa sepengetahuan aku.

Selamat menguji!

==

Tren Windows 10 Kembali Otomatis
Untuk mengundurkan update Windows 10 sebagaimana semula, perhatikan cara di bawah ini:

1. Buka Command Prompt dengan wewenang administrator.

dua. Ketik rodi di bawah ini di ikuti pada Enter setelahnya.
ReadmoreCara Menghentikan / disable Auto Update Windows 10